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Cozinha caipira, cozinha esquecida
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Este livro de Viviane Soares Aguiarderivado de sua dissertação de mestradoé um dos melhores estudos acadêmicos sobre História da Alimentação que temos. A autora parte de um livro pouco conhecido (esquecido) sobre a chamada cozinha caipira: Cozinha Tradicional Paulistalançado em 1963.Viviane parte de um estudo exemplar do livro de Jamile Japurproporcionando ao leitor uma biografia da obra a partir da perspectiva dos estudos de cultura materialmas vai muito alémapresentando um amplo estudo da alimentação paulista (e brasileira) durante o século XX. Utilizando uma variedade de fontes impressionantea autora analisa o próprio conceito de cozinha caipira em suas várias dimensõesinserindo no panorama das discussões sobre cozinha brasileira na primeira metade do século XXtratando de temas como Movimento Regionalista e Modernismo.Além dissoaborda o folclorismo (onde encontramos Jamile Japur) e estabelece uma comparação com outros livros de cozinha regionalem especial o caso mineiro. AssimViviane consegue demonstrar de forma cabal o processo de construção das identidades regionais a partir das cozinhas. O livro já nasce como referência de estudos do campo da alimentação.
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