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Princípios de Tecnologia de Alimentos
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Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processo industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade sensorial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental. São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI. Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especialidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial. Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos: Seção 1 – Composição e Estabilidade dos Alimentos:1. Composição dos Alimentos;2. Desenvolvimento microbiano;3. Reações enzimáticas;4. Reações físico-químicas;5. Princípios de embalagens de alimentos. Seção 2 – Princípios Gerais de Processamento de Alimentos:6. Princípios de operações unitárias e cinéticas de reações. Seção 3 – Métodos de processamento e Conservação dos Alimentos:7. Refrigeração e congelamento;8. Processos térmicos;9. Redução da atividade de água;10. Outros métodos tradicionais de conservação de alimentos;11. Processamento de alimentos por métodos não convencionais;12. Tecnologia de barreiras.
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