Buscar
PIÙ TEMPO A TAVOLA
Cód:
2643_9786552032874

Por: R$ 51,90

Preço a vista: R$ 51,90

Comprar
A temática alimentar, na América Latina, segue padrões ditados pela economia mundial e pelas pressões internas de políticas voltadas à mercantilização do alimento. Neste ambiente, os processos de formação e renovação centralizados na temática alimentar apresentam a capacidade de resiliência e adaptação, e permeiam o institucionalismo histórico, o neoinstitucionalismo construtivo até o de neoinstitucionalismo de redes, com a concepção forte de atenção aos indivíduos, seus saberes e viver local. Todos esses universos trazem um aspecto oculto, ou pouco valorizado, nas urgências do sistema mercantilista, capaz de posicionar estes atores como produtores e/ou coprodutores do alimento, e, portanto, corresponsáveis nas relações sociais, culturais, econômicas e ambientais construídas, e consequentemente nos processos de desenvolvimento. Seus componentes aqui esmiuçados compõem uma jornada guiada pelo movimento Slow Food, analisado como um contramovimento, segundo a teoria de Karl Polanyi, tendo abordagem na formação de espaços de resistência, não como oposição ao mercado existente, mas como criador de alternativas de desenvolvimento dentro do próprio mercado.
Veja mais

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

Quem comprou também comprou

Quem viu também comprou

Quem viu também viu