Buscar
Manual dos Anfitrões
Cód:
2960_9786599365256

Por: R$ 84,90

Preço a vista: R$ 84,90

Comprar
Grimod ensina Anfitriões e Convivas como comportar-se à mesa. A ciência gastronômica nasceu praticamente na França, entre meados do século XVIII e o começo do século XIX. No Manual dos Anfitriões, Grimod de la Reynière se propõe a recuperar as melhores tradições gastronômicas e as boas maneiras à mesa francesas, que tinham sido perturbadas pela Revolução Francesa. Obra de importância basicamente gastronômica, interessa também pelos aspectos históricos, sociais e políticos que cobre, em linguagem finamente irônica com que retrata os costumes de uma época que marcou profundamente todas as que vieram a seguir. É leitura indispensável para se entender o comportamento à mesa de pessoas educadas segundo a melhor tradição europeia. Obra concebida em três partes. Na primeira parte apresenta o código dos deveres recíprocos de Anfitriões e Convivas, mais ligado à Moral e ao uso do mundo do que à Cozinha. A segunda e terceira partes abordam, respectivamente, A Arte de Trinchar Carnes e a A Composição de Cardápios, estes, sim, mais ligados à culinária que à vida social. Receba em sua casa com o requinte das mesas francesas do século 19!
Veja mais

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região